Рейтинг@Mail.ru

День Малой Родины в Липецкой области

#МояМалаяРодина #ПодвигСела, #ГероиТруда  #ГероиЗемляки

 

Спортивный праздник ко Дню Малой Родины

     

     

     

     

 

 

 

#День_Малой_Родины#МояМалаяРодина#Липецкаяобласть

 

#МояМалаяРодина

#Студёновский_карьер 

#Силикатные_озера

 

#Тютчевский_лес

 

#День_Малой_Родины, #МояМалаяРодина, #Липецкаяобласть, 

 

 #ПодвигСела, #ГероиТруда

Анна Федоровна Губанова родилась в 1925 году в многодетной семье в селе Синявка Грязинского района Липецкой области. В ее жизни было многое: и радость, и беда, и любовь, и Великая Отечественная война.

В 1941 году Анне было почти 16 лет, когда ее и других подростков направили рыть окопы вдоль реки Байгоры, потом перебросили под Воронеж, затем под Елец. Рыть было неимоверно тяжело, стояли по колено в грязи и воде, но работали наравне со взрослыми, под нескончаемый гул самолетов и взрывы. Ночевали в заброшенной школе, подстелив под голову сено, из еды выдавалось по 700 граммов хлеба в день.

В военную пору пришлось Анне Федоровне работать и на заводе, где изготавливали гильзы и боеприпасы. Зимой пальцы рук просто коченели от прикосновений к ледяному металлу. Спали по два часа, потому что план выпуска был непомерно большой, но никто никогда не жаловался, знал, что это нужно для фронта, для Победы.

После войны Анна Федоровна вышла замуж, родила семерых детей, за что была удостоена звания «Мать-героиня». Сегодня у нее 17 внуков и 26 правнуков.

Анна Федоровна - пример мужества и стойкости для нашего поколения. Несмотря на сложнейшие испытания в жизни, остается жизнерадостной и оптимистичной.

    

 

#ПодвигСела  #ГероиТруда #ОНФ, #РССМ #День_Малой_Родины #Липецкаяобласть #Грязинский_район

 #ГероиЗемляки

 

    

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    

#День_Малой_Родины   #Героиземляки #Липецкаяобласть #город_Липецк