Рейтинг@Mail.ru

65 лет Липецкой области



Управление образования и науки Липецкой области

Добро пожаловать!

Рады приветствовать Вас на официальном сайте

Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №18 г. Липецка

Надеемся, на нашем сайте Вы сможете получить ответы, на все интересующие Вас вопросы! Остались сомнения? Мы всегда открыты для общения и сотрудничества и непременно постараемся помочь Вам, во всех вопросах находящихся в рамках нашей компетенции!

Сайт создан в соответствии со ст. 29 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации № 582 "Об утверждении правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационой сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации"

Дата создания ДОУ №18 – 12 декабря 1967 года

Уровень образования – дошкольный.

Юридический адрес: 398016 г. Липецк, ул. Гагарина д. 93 корп. 2
Тел. 8 (4742) 34-01-50, 34-93-96
Факс 8 (4742) 34-00-53
Электронная почта:  mdoulip18@yandex.ru

Мы в вконтакте

Заведующая МБДОУ № 18:

Анна Евгеньевна Найденкова

Заместитель заведующей:

Брыкина Татьяна Васильевна

Маршруты пассажирского транспорта: автобусы № 24, № 17, №40, №2, №12, №35, № 36
Режим работы учреждения: с понедельника по пятницу с 7.00 до 19.00

 

Новости

16 ноября 2019 г.

#ПрошлоеВнастоящемПобеде75ЛипецкКубокПобедителя

В нашем детском саду прошёл спортивный семейный турнир по пионерболу в рамках городской воспитательной акции «Прошлое в настоящем: Победе - 75!». Благодарим за участие родителей, педагогов и,  конечно же,  ребят.

Подробнее...

14 ноября 2019 г.

«Балалайкина сказка»

Воспитанники группы №1 показали ребятам из других групп весёлый спектакль «Балалайкина сказка».

Подробнее...

12 ноября 2019 г.

Грипп: информация о заболевании в вопросах и ответах

1. Какова причина заболевания гриппом?

Ответ:

Возбудитель гриппа – вирус трех типов А, В, С.

Основные типы вирусов гриппа, чаще всего встречающиеся и приводящие к заболеванию, – А и В. Наиболее опасен в плане тяжести течения заболевания и развития осложнений, а также летальных исходов – грипп типа А ( штамм А (H1N1), А(H3N2) )

Заболевание вирусом гриппа типа С отличается легким или бессимптомным течением.

2. Сколько времени должно пройти с момента заражения до появления первых симптомов гриппа?

Ответ:

Инкубационный период гриппа колеблется от нескольких часов до 4 дней, в среднем 2-3 суток.

3. Как долго больной гриппом считается заразным?

Ответ:

Заразным человек становится за 1 день до начала клинических проявлений заболевания. Больной максимально заразен первые 3 дня заболевания. В течение 7 дней способность выделять вирус постепенно снижается.

4. Насколько серьезно заболевание гриппом?

Повышенное внимание к профилактике и своевременному лечению гриппа заключается в высокой вероятности развития опасных для здоровья и жизни осложнений, среди которых наиболее часто встречаются тяжелые бактериальные пневмонии, приводящие к летальному исходу.

Внелёгочные осложнения гриппа: бактериальные риниты, синуситы, отиты, трахеиты, вирусный энцефалит, менингит, неврит, радикулоневрит, поражение печени, миокардит, токсико-аллергический шок.

Чаще всего летальные исходы при гриппе наблюдаются среди детей младше 2 лет и пожилых людей старше 65 лет.

5. Есть ли надежное средство защиты против гриппа?

Ответ:

Надежное и эффективное средство профилактики гриппа – ежегодная вакцинация. Вакцинация позволяет защитить организм человека от гриппа в случае своевременного ее проведения – за 2 недели до начала подъема заболеваемости.

6. Какая альтернатива вакцинации против гриппа в случае невозможности ее проведения по медицинским показаниям?

Ответ:

В случае невозможности проведения вакцинации необходимо соблюдать меры профилактики гриппа:

  • после каждой поездки в общественном транспорте, по приходу домой, необходимо тщательно вымыть руки. Если возможности вымыть руки нет, – при себе рекомендуется иметь антибактериальные влажные салфетки или антибактериальный гель.
  • не следует прикасаться грязными руками к лицу, слизистым оболочкам рта, носа.
  • избегайте мест скопления людей.
  • если вы почувствовали недомогание, первые признаки заболевания уже появились – в общественных местах используйте маску для того, чтобы исключить распространение инфекции среди людей. Благодаря маске здоровый человек может защититься от заражения, посещая общественные места в разгар эпидемии.
  • если вы все - таки заболели, воздержитесь от посещения работы, мест учебы - оставьте дома заболевшего ребенка. Это не только снизит возможность распространения инфекции, но и уменьшит вероятность развития осложнений, в том числе опасных для жизни.

7. Что делать если был контакт с заболевшим гриппом?

Ответ:

Если вы входите в группу повышенного риска по гриппу – обратитесь к лечащему врачу с целью назначения профилактических препаратов.

В данном случае необходимо следить за состоянием своего здоровья. При появлении симптомов недомогания – обратиться к врачу и соблюдать его назначения.

8. Можно ли заболеть гриппом дважды за сезон?

Ответ:

Да, можно, в случае, если человек не был привит против гриппа и оба случая инфекции вызваны разными штаммами вируса.

9. Можно ли проводить вакцинацию препаратом, приобретенным в прошлом году?

Ответ:

Вакцинироваться против гриппа необходимо препаратом, выпущенным в текущем году, подготовленный специально к этому эпидсезону с учетом прогноза эпидемиологов. В состав вакцины входят те штаммы вируса, которые ожидаются в данном сезоне.

10. Кому в первую очередь необходимо пройти вакцинацию против гриппа?

Ответ:

  • детям с 6 месяцев;
  • учащимся 1 - 11 классов; обучающимся в профессиональных образовательных организациях;
  • взрослым, работающим по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);
  • беременным женщинам;
  • взрослым старше 60 лет;
  • лицам, подлежащим призыву на военную службу;
  • лицам с хроническими заболеваниями легких, органов сердечно – сосудистой системы, с метаболическими нарушениями и ожирением.

Источник: http://lipetskcity.ru/iblock/news/e/gripp_informacija_o_zabolevanii_v_voprosah_i_otvetah_06-11-2019/

Подробнее...

12 ноября 2019 г.

Занятие по развитию элементарных математических представлений в группе №1

Занятие по развитию элементарных математических представлений в группе №1

Тема: «Число и цифра два».

Подробнее...

7 ноября 2019 г.

Влияние Арт-терапии на психическое развитие ребенка

7 ноября в рамках «Родительского клуба» педагогом-психологом Скворцовой Надеждой Сергеевной, воспитателем Рамазановой Ольгой Евгеньевной и музыкальным руководителем Сахаровой Галиной Ивановной был проведен семинар-практикум на тему: «Влияние Арт-терапии на психическое развитие ребенка». Родители активно принимали творческое участие в создании коллективной работы  «Волшебные цветы».

Подробнее...

4 ноября 2019 г.

День народного единства

4 ноября Наши педагоги приняли участие в праздничном мероприятии: «День народного единства».

День народного единства отмечается в память освобождения Москвы от польских интервентов 4 ноября 1612 года. Тогда в ряды всенародного ополчения встали представители всех народов и всех сословий.

День народного единства — праздник мужества, героизма и сплоченности народа, когда, не испугавшись врага, люди сплотились воедино под руководством Минина и Пожарского и освободили свою Родину от вражеского войска и от смуты.

Подробнее...

Ещё новости